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2013年10月 5日 (土)

傳兵@糸魚川市

車が駐まっていなければ、普通の民家と見紛うほど。






玄関先に置いてある「本日のおすすめ」
お品書きをみると、チョットお値段高め!





このお品書きにチョット動揺、たじろいだものの、
当日は午前中精力的にお仕事をこなしたことから、
ご褒美と割り切ってお店の扉を開けました。


オーダーの際にあらためて、
「お勧めは、なんですか?」と尋ねたところ

女将さんが躊躇なく、
「海鮮丼が、お客様からも喜んでもらって一押しです。」と。


ならば、お願いします。


…待つこと、20分くらい。
そして、提供いただきました「海鮮丼」が、こちら!


じぇ、じぇ、じぇ!






この日は、蟹が入ったので並べてみました、と。
ブリのあら汁にも、蟹が!!






外観上は、蟹と甘エビの海鮮丼かと思いきや、
なんとその下には赤身・白身の魚やイカやタコの
大きな刺身切り身がふんだんに並んでおりました。

(食べ始めたら、もう写真は撮れません…^^; )


また、このエビや蟹、お魚の鮮度のよいこと。
筆舌につくしがたい、
…というより適切な表現が思い浮かばない。


こんな北海道・小樽の観光地に提供されるような
超豪華な海鮮丼が、
地元上越で食せるとは…。 (*^_^*)


もちろん、見事綺麗に完食です。

素材をそろえるだけでも、原価割れ?
充分すぎる、納得の1680円。

ご馳走様でした。 m(_ _)m





次回は、家族を同伴しないと、しかられそうです。


傳兵(でんべい)

http://tabelog.com/niigata/A1503/A150302/15006399/

写真を拝見すると、食材の入荷状況(当日の水揚げ?)
によって、海鮮丼の写真も異なっているようですね。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

…私も、そう思います。

次回は、お酒が飲めるような環境でお邪魔したいです。 (^o^)

す、す、凄い!

じぇ、じぇ、じぇ。

夕飯かっ!!

これって昼飯の域を越えておるな!

凄すぎる〜sign03

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