2020年1月17日 (金)

手打蕎麦「味彩」

昨年末に機会を逸してしまった、上越市は直江津の味彩さんへ
小正月過ぎにお邪魔しました。


Img_6688


かれこれ1年ぶりかな?


Blog紹介は、3年ぶり



Img_6687



食レポならぬ、言いたいことはすべて以前のBlogに書いてある!?



Img_6686



今回も、個人的定番の「おろし蕎麦」



Img_6683



でもメニューにはには、見当たらなかったような…



Img_6685



手打ちならではの、きめ細かい職人芸のお蕎麦。


そして、お好みで「温かい」お蕎麦も!



Img_6684



ご馳走様でした。 m(_ _)m



2020年1月13日 (月)

小正月「賽の神」 2020

小正月の伝統行事、賽の神


この連休は、市内の彼方此方で行われました。



Img_6672



今年は雪がまったくない中、年男・年女にて点火!

昨年の様子は、こちらから→



Img_6675



しめ縄や書き初めが、たくさん炊きあげられます。



Img_6676



無病息災を祈願します。



Img_6679



小正月の町内会ミッション完了。


任期は、残すところあと2ヶ月半となりました。



«荒ぶる~ラグビー大学選手権 2019